Asinan Campur


 Rendam udang kering dalam air panas sampai mengembang selama lebih kurang  Asinan Campur
•Bahan:

300 gr daun kol, iris halus
200 gr wortel, iris halus korek api
2 bh ubi jalar merah, iris kecil-kecil halus
300 gr pepaya mengkal, iris kecil-kecil halus
2 bh bengkuang, iris kecil-kecil 1/2 cm
3 bh mentimun muda, potong-potong kecil
75 gr kacang tanah goreng, haluskan


•Pelengkap:

kerupuk mi
kacang goreng


•Bumbu:

25 gr ebi
7 bh cabai merah, haluskan
100 gr gula pasir
1 sdt garam
800 ml air matang
1 sdm cuka


•Cara Membuat:

1. Rendam ebi dalam air panas hingga mengembang selama lebih kurang 1/2 jam,
basuh dan tiriskan, lalu haluskan dan sangrai hingga kering.
2. Campur udang kering, cabai merah, gula pasir, garam, dan air, aduk sampai gula larut,
lalu tambahkan cuka. Cicip bumbu, jika kurang, sesuaikan dengan selera.
3. Masukkan kol, wortel, ubi jalar, pepaya, bengkuang, dan mentimun ke dalam cairan bumbu,
diamkan sampai bumbu meresap.
4. Sajikan asinan bareng kacang goreng dan kerupuk mi.


Untuk 6 orang


Sumber https://kuliner-resto.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama