•Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bab
1 bh jeruk nipis
1/2 sdt garam
5 bh bawang merah, iris tipis
3 btr cengkeh
3 cm kayumanis
2 btr kapulaga, memarkan
1 bh pekak
750 ml santan
10 lbr daun kari
•Haluskan:
150 gr cabe hijau
1 sdm ketumbar, sangrai
1/2 sdt jintan, sangrai
1/4 sdt adas elok, sangrai
2 sdt lada lingkaran, sangrai
4 btr kemiri, sangrai
4 cm kunyit, cincang
4 cm jahe, cincang
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
•Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan lebih kurang 15 menit, --sisihkan.
2. Tumis bawang merah iris sampai harum kekuningan, masukkan bumbu yang
--dihaluskan bersama cengkeh, kayumanis, kapulaga, dan pekak, aduk rata.
3. Masukkan cuilan ayam, aduk hingga ayam berganti warna, tuang santan
--dan daun kari, masak hingga matang dan kuah mengental, angkat.
Untuk 4 orang
Sumber https://masakan-resto.blogspot.com
Posting Komentar