Ayam Masak Hijau


 Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam Ayam Masak Hijau
•Bahan:

1 ekor ayam, potong 8 bab
1 bh jeruk nipis
1/2 sdt garam
5 bh bawang merah, iris tipis
3 btr cengkeh
3 cm kayumanis
2 btr kapulaga, memarkan
1 bh pekak
750 ml santan
10 lbr daun kari


•Haluskan:

150 gr cabe hijau
1 sdm ketumbar, sangrai
1/2 sdt jintan, sangrai
1/4 sdt adas elok, sangrai
2 sdt lada lingkaran, sangrai
4 btr kemiri, sangrai
4 cm kunyit, cincang
4 cm jahe, cincang
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam


•Cara Membuat:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan lebih kurang 15 menit, --sisihkan.
2. Tumis bawang merah iris sampai harum kekuningan, masukkan bumbu yang
--dihaluskan bersama cengkeh, kayumanis, kapulaga, dan pekak, aduk rata.
3. Masukkan cuilan ayam, aduk hingga ayam berganti warna, tuang santan
--dan daun kari, masak hingga matang dan kuah mengental, angkat.


Untuk 4 orang



Sumber https://masakan-resto.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama