Iga Sapi Panggang Saus Bbq


 Campur semua bahan bumbu perendam hingga rata Iga Sapi Panggang Saus BBQ
•Bahan:

500 gr iga sapi tipis
3 sdm mentega


•Bumbu perendam:

100 ml saus BBQ, siap pakai
100 ml saus worcestershire ( saus inggris)
100 ml air jeruk lemon
1 sdt mustard berbumbu
2 sdm bawang putih cincang halus
1 sdm gula palem
1 sdt oregano debu
1 sdm madu
1 sdm lada hitam butiran, tumbuk bergairah


•Pelengkap:

Kentang goreng
Wortel rebus
Buncis rebus


•Cara Membuat:

1. Campur semua materi bumbu perendam hingga rata, masukkan iga sapi,
--diamkan selama 30 menit.
2. Siapkan wajan anti lengket berdasar tebal dan bergerigi, lelehkan mentega,
--masukkan iga sapi, balik-balik sampai ke dua sisinya berwarna kuning kecokelatan
--dan matang. Angkat.
3. Sajikan iga panggang dengan kentang goreng dan wortel,buncis rebus.


Untuk 4 orang




•Tips:


1. Untuk steik daging, semestinya pilih daging import, sebab dagingnya cepat empuk.
2. Rendam daging steik sehari sebelumnya, biar bumbu lebih meresap ke dalam daging.
3. Pilih ikan dan udang segar dan dagingnya kenyal.


Sumber https://kuliner-resto.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama