Kentang Panggang Saus Putih


 tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk Kentang Panggang Saus Putih
•Bahan:

400 gr kentang, iris 1/2 cm
4 lbr daging asap, potong panjang 1 cm
30 gr mentega
100 ml minyak untuk menggoreng
2 lbr keju lembaran, potong 1 cm


•Saus Putih:

1/2 bh bawang bombai, cincang halus
2 sdt lada abu
1/4 sdm garam
300 ml susu cair
25 gr mentega
25 gr tepung terigu


•Cara Membuat:

1. Saus putih: panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai harum.
--Tambahkan terigu, tuang susu bertahap sambil terus diaduk.
--Tambahkan garam dan lada, aduk hingga matang. Angkat dan sisihkan.
2. Goreng kentang hingga kekuningan, angkat, tiriskan.
3. Susun kentang pada pinggan tahan panas yang sudah dioles mentega,
--beri atasnya saus, daging asap, saus putih, kentang kerjakan secara
--bergantian sampai materi habis.
4. Letakkan keju diatasnya, panggang dengan suhu 180 derajat Celsius
--selama 30 menit. Angkat, suguhkan.


Untuk 4 orang


Sumber https://kuliner-resto.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama