Laksa Asam Vietnam


Bila Anda ingin menjajal nuansa baru dalam hidangan Anda, Anda mampu mencoba yang satu ini yakni; Laksa Ayam Vietnam. Dari namanya aza dah ketauan ya itu Laksa dari Vietnam .. he he he ... Tapi gimana rasanya ya .. yang terang di dalam resep lasksa Ayam ini terdapat Udang dan telor serta daging has yang diolah sedemikian rupa, sehingga menciptakan Anda serasa berada dipedesaan Vietnam saat jaman RAMBO saat lidah Anda mulai mengecap menu yang satu ini... he he he ...
Ngga yakin ..? coba deh .... niscaya nyesss nyess ...


 Bila Anda ingin mencoba nuansa baru dalam hidangan Anda Laksa Asam Vietnam


•Bahan:

200 gram mi telur, direbus matang, sisihkan
200 gram daging has, dipotong tipis
200 gram udang, sisakan ekor, kerat punggung
1.500 ml air
5 butir bawang merah, dipotong tipis
3 siung bawang putih dipotong
2 cm lengkuas, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, disobek-sobek
1 1/2 sendok makan kecap ikan
1 1/2 sendok makan kecap elok
1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok teh garam
2 batang daun bawang, dipotong-potong
minyak untuk menumis


•Bahan Hiasan:

daun ketumbar
daun bawang
telur rebus


•Cara Membuat:

1. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tambahkan daging dan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
3. Tuang air. Masukkan kecap ikan, kecap manis, air jeruk, gula, dan garam.
Aduk sampai matang. Menjelang diangkat, taburkan daun bawang.
4. Tata mi dalam mangkuk, siram dengan kuah kemudian tambahkan hiasan sebelum disuguhkan.

Untuk 4 takaran




Sumber https://masakan-resto.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama