•Bahan:
2 piring nasi putih
2 lembar kol, iris halus
100 gram mi berair
1 batang daun bawang, iris
1 sdt kaldu abu rasa ayam
3 sdm kecap bagus
2 batang seledri, iris halus
2 sdm minyak goreng
•Haluskan:
8 buah cabai merah
5 buah cabe rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1sdt terasi matang
1 sdt garam
•Pelengkap :
ayam goreng, bawang goreng, telur mata sapi, acar timun dan kerupuk
•Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan kol,
--daun bawang, nasi putih dan mi, aduk rata.
2. Masukkan kaldu debu rasa ayam dan kecap bagus, aduk rata, masak hingga
--bumbu merata, setelah matang, angkat.
3. Sajikan hangat, lengkapi dengan ayam goreng, bawang goreng, telur mata sapi, --kerupuk dan acar mentimun.
Untuk 2 orang
Sumber https://kuliner-resto.blogspot.com
Posting Komentar