•Bahan:
3 butir telur
1/8 sendok teh garam
1 sendok makan minyak goreng
•Bahan Isi:
150 gram daging ikan kakap, dihaluskan
100 gram ayam giling
1/2 sendok teh bumbu ngohyong
3/4 sendok teh garam
1 butir telur
100 gram rebung, diiris-potong
2 siung bawang putih, dihaluskan
•Bahan Kuah:
1.500 ml kaldu ikan
2 siung bawang putih, dicincang
3 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica abu
100 gram kacang polong
125 gram wortel, dipotong 1/2 cm
1/2 sendok teh gula pasir
•Cara menciptakan:
1.Aduk bahan kulit sampai rata, buat dadar tipis-tipis, sisihkan.
2.Aduk bahan isi sampai rata. Bungkus di dadar kemudian kukus
--sampai matang. Iris-iris dadar gulung. Sisihkan.
3. Tumis bawang putih sampai harum. Tuangkan kaldu ikan, didihkan.
4. Tambahkan garam, gula, dan merica. Masukkan wortel,
--rebus sampai matang.
5. Masukkan irisan ngohyong dan kacang polong. Biarkan sebentar
--kemudian angkat.
Untuk 6 takaran
Sumber https://masakan-resto.blogspot.com
Posting Komentar