•Bahan:
1.5 liter air
1 kg buntut sapi, potong menurut ruasnya
4 siung bawang putih, memarkan
½ butir pala
2 buah wortel, potong melintang 1/5 cm
1 buah tomat merah, potong-potong
2 tangkai bawang daun, potong 1 cm
1 sdt garam
½ sdt merica abu
Bawang goreng untuk taburan
•Cara Membuat :
1. Rebus buntut sapi bareng bawang putih dan pala selama 1 jam
--dengan api kecil hingga empuk. Jika belum empuk, tambahkan air,
--kemudian rebus kembali hingga buntut empuk dan kaldu mendidih.
2. Masukkan wortel, masak selama 10 menit sampai wortel matang.
3. Tambahkan tomat, bawang daun, garam, dan merica. Didihkan. Angkat.
4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Sumber https://kuliner-resto.blogspot.com
Posting Komentar