Soup Cumi Seafood


 Soup Cumi Seafood
•Bahan:

300 gr cumi, bersihkan, potong kotak 3 cm, kerat-kerat
200 gr udang, kerat punggungnya
5 bh crub stick, iris 3 cm
150 gr tahu cina, potong kotak 2 cm
100 gr caisim, bersihkan
1 btg daun bawang, potong 1 cm
1000 ml air kaldu
minyak untuk menumis
bawang goreng untuk taburan



•Haluskan:

3 siung bawang putih, iris halus
1/2 sdt garam
1 sdt lada abu
1/4 sdt pala abu



•Cara Membuat:

1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat, sisihkan.
2. Didihkan air kaldu, tuang tumisan bumbu ke dalamnya.
--Tambahkan tahu, biarkan sampai mendidih.
3. Masukkan cumi, udang, crub stick, dan daun bawang.
4. Masak sampai mendidih dan matang. Tambahkan caisim, aduk sebentar.
5. Angkat, suguhkan. Taburi bawang goreng di atasnya.

Untuk 6 porsi



Sumber https://kuliner-resto.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama