Soup Krim Jagung


 bawang putih hingga layu dengan margarin Soup Krim Jagung
•Bahan:

1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
3 sendok makan margarin
100 gram daging ayam, potong kotak
2 sendok makan tepung terigu
100 ml susu cair
700 ml kaldu ayam
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh pala debu
200 gram jagung elok pipil, tumbuk berangasan


•Cara Membuat:

1.Tumis bawang bombay, bawang putih sampai layu dengan margarin.
2.Masukkan daging ayam, aduk sampai berganti warna.
3.Tambahkan tepung terigu sambil dicampur sampai menggumpal.
4.Tuang kaldu sambil dicampur perlahan sampai jadi adonan licin.
--Masukkan jagung. Aduk rata.
5.Bumbui garam, merica, dan pala. Aduk-aduk.
6.Tuang susu. Setelah mendidih, angkat kemudian suguhkan panas.


Untuk 5 porsi


Sumber https://masakan-resto.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama