ikan kakap, potong 5x4x2 cm
Bahan perendam:
2 sdm air jeruk nipis
3 sdm saus cabai
3 sdm kecap anggun
2 sdt margarin cair
2 sdm saus tomat
•Saus:
3 sdm kecap elok
1/2 btr bawang bombai, cincang
1 buah cabe merah, cincang
1 sdm air jeruk nipis
•Pelengkap:
mix vegetable, siap pakai
pure kentang
•Cara Membuat:
1. Lumuri ikan kakap dengan gabungan bumbu perendam, sisihkan 15 menit
--agar bumbu meresap.
2. Panggang ikan di atas bara api sambil di bolak-balik sampai matang.
3. Saus: campur kecap cantik, bawang merah, cabe merah dan air jeruk nipis,
--aduk rata.
4. Rebus mix vegetable sampai setengah lunak, angkat, tiriskan.
5. Pure kentang : kukus kentang, haluskan, masak bareng susu, telur, lada
--dan garam hingga rata.
6. Sajikan ikan kakap dengan saus dan pelengkapnya.
Untuk 2 takaran
Sumber https://masakan-resto.blogspot.com
Posting Komentar