Tumis Kembang Kol Cumi


cincang bernafsu
2 siung bawang putih, cincang halus
500 gr cumi, bersihkan, kerat-kerat badannya
250 gr kembang kol, potong kuntumnya
250 gr brokoli, potong menurut kuntumnya
2 btg daun bawang, iris serong tipis
100 ml air
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm saus beraroma
1/2 sdt lada
1 sdt garam


•Cara membuat:

1.Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih sampai harum.
--Lalu masukkan cumi-cumi masak hingga cumi berubah warna,
--tambahkan saus tiram, kecap asin, saus beraroma, lada, garam, air,
--kemudian aduk rata.
2.Masukkan kembang kol, brokoli, daun bawang, masak sampai semua
--materi matang. Angkat, sajikan.


Hasilnya Tumis Kembang Kol Cumi untuk 4 orang


Sumber https://masakan-resto.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama