Dendeng Balado

 kilogram daging sapi diiris tipis agak lebar Dendeng Balado
Resep Dendeng Balado

Bahan Dendeng:
• 1 kilogram daging sapi dipotong tipis agak lebar
• 3 buah jeruk nipis di ambil airnya
• 1 sendok teh garam atau berdasarkan selera
• 2-3 siung bawang putih halus
• 1 potong jahe di haluskan

Cara Membuat:
Daging direndam dengan semua bumbu selama ¼ hingga ½ jam. Jemur hingga kering lalu goreng kering
Bahan Bumbu Balado:
• 100 gram cabai merah di memarkan
• 100 gram bawang merah dipotong bergairah
• ½ sendok teh garam
• 5 sendok air kelapa

Cara Membuat:
Tumis bawang merah sampai menguning, masukan cabai jikalau telah matang, tambahkan air kelapa.
Bumbu balado ini bisa dicampurkan eksklusif dengan dendengnya atau dituang di atas dendeng.
Sumber https://uresep-kuliner.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama