Kanji Rumpi
Bahan :
• 1/4 Kg beras (cuci dan rendam),
• 1/2 ekor ayam cuci bersih,
• 250 gr udang rebus,
• Bawang goreng,
• Garam secukup nya.
Bumbu :
• 1 sdm ketumbar,
• 1 sdt merica,
• 1 sdt adas cantik,
• 3 buah peka,
• seruas jari kayu cantik,
• 8 bawang merah,
• 1/2 ruas jari jahe,
• 1/2 buah biji pala.
semua materi dihaluskan dan dikemas dengan kain tipis.
Cara Membuat :
1. Beras disangrai sampai kuning dan ditumbuk kasar.
2. Rebus ayam dan beras, sampai ayamnya empuk dan berasnya menjadi bubur.
3. Ayam empuk potong-potong bentuk dadu.
4. Kedalam rebusan bubur masukan bumbu yang telah dibungkus, garam.
5. Setelah matang sajikan dengan menabur ayam potong dadu, udang rebus, dan bawang goreng.
6. Bubur siap dihidangkan. Sumber https://uresep-kuliner.blogspot.com
Bahan :
• 1/4 Kg beras (cuci dan rendam),
• 1/2 ekor ayam cuci bersih,
• 250 gr udang rebus,
• Bawang goreng,
• Garam secukup nya.
Bumbu :
• 1 sdm ketumbar,
• 1 sdt merica,
• 1 sdt adas cantik,
• 3 buah peka,
• seruas jari kayu cantik,
• 8 bawang merah,
• 1/2 ruas jari jahe,
• 1/2 buah biji pala.
semua materi dihaluskan dan dikemas dengan kain tipis.
Cara Membuat :
1. Beras disangrai sampai kuning dan ditumbuk kasar.
2. Rebus ayam dan beras, sampai ayamnya empuk dan berasnya menjadi bubur.
3. Ayam empuk potong-potong bentuk dadu.
4. Kedalam rebusan bubur masukan bumbu yang telah dibungkus, garam.
5. Setelah matang sajikan dengan menabur ayam potong dadu, udang rebus, dan bawang goreng.
6. Bubur siap dihidangkan. Sumber https://uresep-kuliner.blogspot.com
Posting Komentar