Resep Kari Bola Daging

 tumis bawang merah dan cabai hijau hingga layu Resep Kari Bola Daging
Resep Kari Bola Daging

Bahan Bola daging :
• 250 gram daging ayam, cincang
• 1 butir putih telur
• 1/2 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh merica bubuk
• 1/4 sendok teh pala abu
• 1 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas

Bahan Kuah :
• 5 sendok makan minyak
• 6 siung bawang merah, iris tipis
• 1 sendok makan bumbu kari abu
• 400 cc santan
• 1 sendok teh garam
• 4 buah cabe hijau, iris serong
• 200 gram kentang, kupas, belah jadi 6, goreng

Cara menciptakan :
1. Membuat Bola Daging :Campur daging ayam, putih telur, garam, merica abu, pala bubuk, bawang merah goreng, aduk sampai rata, kemudian ambil 1 sendok teh gabungan, bentuk menjadi bulatan, sisihkan.
2. Membuat Kuah : panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabe hijau hingga layu, lalu tambahkan bumbu kari bubuk dan garam, aduk rata
3. Masukkan santan, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan bola daging, kecilkan api dan tutup, masak hingga daging berubah warna dan kuah mengental.
4. Tambahkan kentang yang sudah digoreng, aduk rata, masak sampai matang.
5. Kari bola daging siap dihidangkan.
Sumber https://uresep-kuliner.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama