Resep Mujair Lado Mudo

 Goreng dalam minyak yang banyak hingga kering kecokelatan Resep Mujair Lado Mudo
Resep Mujair Lado Mudo

Bahan :
• 4 ekor ikan mujair, bersihkan, belah membujur sampai terbuka
• 1 sendok teh kunyit parut
• 1 siung bawang putih
• 1 sendok teh garam
• Minyak goreng untuk menggoreng
• 5 sendok makan minyak sayur
• 1 buah kecombrang, ambil pucuknya, iris halus
• 2 sendok makan tekokak, bersihkan
• 2 sendok makan air jeruk nipis

Bumbu :
• 5 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 100 gram cabai hijau keriting
• 5 buah cabai rawit hijau
• 5 buah tomat hijau
• 1 sendok teh terasi
• 1 sendok teh garam
• 1 sendok teh gula pasir
• 1 buah kaldu Maggi® Blok Rasa Ayam

Cara menciptakan :
1. Kerat-kerat badan ikan mujair
2. Lumuri ikan dengan air jeruk, garam dan kunyit hingga rata.
3. Biarkan selama 15 menit.
4. Goreng dalam minyak yang banyak hingga kering kecokelatan.
5. Angkat ikan dan tiriskan.
6. Tumis bumbu yang sudah ditumbuk bernafsu sampai wangi.
7. Tambahkan kecombrang, tekokak dan air jeruk nipis, aduk sampai layu. Angkat.
8. Taruh ikan di piring saji, siram dengan tumisan bumbu.
9. Sajikan secepatnya bersama nasi hangat.
Sumber https://uresep-masakan.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama