Bubur Kanji Rumbi Aceh


udang, dikupas kemudian direbus
1/2 ekor ayam
250 gr beras
1 sdm garam
3 sdm bawang goreng
1,2 liter air


Bumbu:
6 Siung bawang merah, ditumbuk
1 sdm ketumbar, ditumbuk
1 sdt merica, ditumbuk
1 sdt adas elok, ditumbuk
2 cm jahe, ditumbuk
1/2 buah pala, ditumbuk
2 buah pekak
3 cm kayumanis


beras hingga kuning, kemudian ditumbuk bergairah
3. Rebus ayam dengan garam sampai empuk, angkat, lalu potong bentuk dadu
4. Masukkan beras kedalam air rebusan ayam tadi
5. Masukkan bumbu yang sudah dibungkus kain tipis 6. Masak sampai beras menjadi bubur, lalu angkat
7. Sajikan bubur dg udang rebus dan daging ayam
8. Lalu taburkan diatas bubur dengan bawang goreng



Sumber https://masakan-resto.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama