http://www.youtube.com/watch?v=i62fXPMmIfEendofvid[starttext]
[endtext] Sumber https://video-kuliner.blogspot.com
Bahan Isi
- 2 sdm mentega
- 2/3 cup susu evaporated
- 1 2/3 cup gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 cups marshmallow ukuran mini
- 1 cup selai kacang yang lembut
- 1 sdt vanila esens
Bahan Cokelat
- Cokelat masak biasa yang anggun ataupun cokelat khusus untuk praline, warna warni, seperlunya
Cara Membuat
- Sapu pyrex dengan mentega cair, lapisi dengan kertas parchment, sapu kembali dengan mentega
- Campurkan mentega, gula, susu, serta garam pada panci, didihkan dan masak sampai 4 menit lamanya
- Matikan api, masukkan materi yang lain dan aduk-aduk terus sampai marshmallow mencair
- Tuang adonan kental kedalam pyrex, dinginkan (bisa pada suhu ruangan ataupun kulkas) sampai tidak panas ataupun hangat, bundar-bulatkan menyesuaikan ukuran cetakan cokelat Anda
- Lelehkan cokelat, lukis tipis cetakan cokelat, dinginkan pada lemari es (freezer) selama 5 menit
- Taruh bulatan permen kacang ditengah, tuang sisa cokelat sampai menutupi cetakan, taruh kembali ke lemari es (freezer) selama 10-15 menit, sampai mengeras
- Keluarkan perlahan dari cetakan, dan siap disajikan.
[endtext] Sumber https://video-kuliner.blogspot.com
Posting Komentar