Resep Putu Ayu

 merupakan salah satu jenis kue tradisional khas Indonesia yang bewarna hijau dan di atasn Resep Putu Ayu
Resep putu ayu ialah salah satu jenis kudapan manis tradisional khas Indonesia yang bewarna hijau dan di atasnya diberi kelapa parut. Resep putu ayu ini pun masih sering dijumpai di pasar penganan kudapan manis, hal ini membuktikan bahwa jenis kudapan manis tradisional ini masih digemari oleh banyak orang. Untuk itu, kali ini akan menyebarkan resep putu ayu
Untuk Bahan:
  • 150 gr tepung terigu
  • 200 gr gula pasir
  • 200 ml santan
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sdt SP
  • 1 sdt garam halus
  • pewarna hijau kuliner seperlunya
  • kelapa parut secukupnya
Cara Membuat:
  1. Siapkan wadah kemudian masukkan gula, telur dan SP kemudian kocok sampai mengembang lalu masukkan tepung secara perlahan-lahan sambil dicampur hingga rata kemudian tambahkan santan dan aduk lagi sampai tercampur rata.
  2. Siapkan pewarna hijau kuliner, bisa diambil dari pandan pasta ke dalam campuran pada poin nomor 1 kemudian aduk hingga rata.
  3. Siapkan satu wadah lagi lalu campurkan kelapa parut dengan garam hingga rata.
  4. Siapkan cetakan plastik berbentuk bunga kemudian masukkan kelapa yang sudah disiapkan pada poin nomor 3, padatkan lalu masukkan adonan yang sudah disiapkan pada poin 1 sebanyak kira-kira 3/4 bab cetakan kemudian kukus hingga matang.
Untuk cetakan yang digunakan dalam menciptakan resep putu ayu ini, anda mampu memakai bentuk apapun, tetapi secara umum cetakan yang dipakai ialah cetakan berbentu bunga. Untuk warna yang dipakai pun bergotong-royong anda bisa sekreatif mungkin dalam memilih warna.
Sekian resep putu ayu dari , agar bermanfaat dan selamat menjajal .

Sumber https://resepmasakanta.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama