[Resep] Cara Menciptakan Sup Ikan Kakap Sawi Asin Segar

Cara menciptakan Sup Ikan Kakap Sawi Asin Segar - Kali ini saya akan memperlihatkan resep wacana kuliner yang pasti akan menggugah selera makan anda. resep sup Ikan Sawi Asin yaitu resep kuliner dari indonesia yang sangat banyak di gemari oleh golongan masyarakat indonesia dengan rasa yang sangat yummy dan lezat. Sup Ikan Sawi Asin ini akan menjadi lebih lezat dan lezat di makan dalam keadaan yang masih anget atau panas. Apa lagi bila anda memakannya dengan keluarga anda niscaya akan lebih berasa lezat dan enak.Oke kita  Langsung saja lihat bahan-materi yang haru di  butuhkan untuk menciptakan Sup Ikan Sawi Asin.

Resep Cara menciptakan Sup Ikan Kakap Sawi Asin Segar

Bahan-Bahan :
  • Air jeruk nipis, 1sdt
  • Daging ikan kakap, dipotong miring melebar, 300 grm
  • Garam, 1sdt
Bahan kuah :
  • Air, 1.500ml
  • Kecap ikan, 1 sdm
  • Bawang merah goreng, diremas-remas, 2 sdm
  • Ebi disangrai lalu dihaluskan,1 sdm
  • Gula pasir, 1 sdt
  • Garam, 3 1/2 sdt
  • Sawi asin di cuci bersih lalu diiris-potong, 100 grm
  • Merica bubuk, 1/4 sdt
  • Daun kemangi di petiki, 5 tangkai
  • Tomat hijau di potong-potong, 3 buah
  • Cabai rawit utuh, 5 buah
Cara menjadikannya :

  1. Olesi ikan bersama garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Untuk kuah, rebus air, bawang merah goreng, udang kering, garam, kecap ikan, gula pasir, dan merica debu sampai mendidih dan tercium amis harum.
  3. Lalu masukkan ikan, Aduk-aduk hingga berubah warna. 
  4. Tambahkan cabe rawit ,sawi asin, dan tomat hijau. Masak sampai matang dan mendidih.
  5. Setelah telah masak kemudian angkat dan masukkan daun kemangi. Aduk sampai rata.


  •  Untuk 8 takaran

Itulah cara membuat Sup Ikan Sawi Asin. Semoga Resep dan Resep Cara menciptakan Sup Ikan Kakap Sawi Asin Segar, cara membuat sup ikancara buat sup ikan ini mampu membantu anda yang bingung untuk memasak untuk hari ini.Selamat menjajal dan biar berhasil. Terima Kasih.
Sumber https://kulinerkan.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama