Resep Mie Ayam Ala Orang Medan Praktis Dan Enak Maknyus

Resep Mie Ayam ala Orang Medan Praktis dan Enak Maknyus

 Resep Mie Ayam ala Orang Medan Praktis dan Enak Maknyus Resep Mie Ayam ala Orang Medan Praktis dan Enak Maknyus
Mie ayam Medan Enak!


Siapa yang membenci mie ayam? Saya rasa siapa pun di indonesia sungguh menyukai yang namanya mie ayam. Apalagi mie ayam yang di hidangkan adalah mie ayam ala medan yang sudah populer seantero indonesia sungguh yummy dan harum.

Namun kebanyakan atau sebagian besar mie ayam yang ada di medan ialah mie ayam yang non halal, alias masih mengandung minyak babi walaupun namanya mie ayam. Kali ini kita akan mencoba membuat mie ayam ala orang medan yang praktis dan yummy nya maknyus kepada anda biar anda bisa menjajal nya sendiri di rumah.

Dan jangan Khawatir, resep mie ayam ala medan kali ini akan kita buat halal supaya semua golongan penduduk dapat mencoba dan menikmatinya bersama kerabat ataupun keluarganya yang doyan makan mie ayam.

Ayo ibu ibu dan para penggemar masakan indonesia, kita cobain yuk resep yang satu ini, Namun tetap ingat, jangan tinggalin kompor dalam keadaan menyala yah sahabat ibu ibu dan sobat masakandananekakue.blogspot.com!

Pertama mari kita siapkan materi materi nya dulu.
Apa saja?
Cek di bawah ini:

Bahan-bahan: 

  • 250 ml gram dada ayam fillet (atau gabungan sayap, paha dan tulang)
  • Secukupnya: mie telor (mie lembap lebih yummy)

Bumbu halus :

  • 6 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas laos
  • 1 sdm ketumbar

Bahan yang lain :

  • 1 sdt lada
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • 400 ml air
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 3 batang daun bawang, iris2

Bahan embel-embel :

  • kecap asin
  • secukupnya sambal, saos dan kecap
  • secukupnya bakso
  • 1 ikat sawi
  • secukupnya kulit pangsit goreng

Minyak bawang :

  • 50 ml minyak goreng baru
  • 2 lembar kulit ayam
  • 1 siung bawang putih, geprek, cincang

Kuah :

  • tulang ayam (yang telah direbus diawal)
  • 3 sdm minyak wijen
  • 1/4 sdt lada
  • seperlunya air

Langkah Membuat Mie Ayam:

  • Cuci bersih ayam (tulangnya jangan dibuang), rebus selama 15 menit.
    Daging potong dadu.
  • Cuci semua materi dan bumbu halus. Haluskan bumbu halus, tumis sampai harum dengan serai daun salam dan jeruk.
  • Masukkan air, tambahkan kecap, saos tiram, minyak wijen, lada, garam ,gula dan kaldu ayam.
  • Masukkan ayam (sisakan tulang ayamnya ya untuk kuahnya)
  • Tambahkan daun bawang.
  • Koreksi rasa, biarkan bumbu meresap, air setengah menyusut dan ayam berwarna kecoklatan. matikan. 
  • Minyak bawang :
    Dalam wajan, masukkan minyak goreng, goreng kulit ayam (pakai api kecil aja).
    Matang, matikan api. Masukkan bawang.
  •  Kuah :
  • rebus tulang ayam hingga mendidih, tambahakan minyak wijen, garamd an sedikit lada. Matikan sisihkan.
  • Dalam mangkok saji.
    Masukkan 1 sdm minyak bawang, kecap asin, lada, dan 4 sdm air topping ayam. Aduk rata, sisihkan.
  • Tata topping ia tas mie.
    Sawi, bakso, topping ayam, sambal, saos dan bahan lainnya sesuai selera.
  • Topping ayamnya membangkitkan selere sekali. Makan sepuasnya dah



    Berikut sekian resep kuliner dari kami semoga berfaedah dan mampu anda jadikan aliran masak di rumah dan anak dan suami maupun keluarga makin betah makan di rumah dan tidak harus jajan sembarang pilih di luar rumah lagi.

Sumber https://masakandananekakue.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama