Ayam Goreng Sambal Hijau


 lumuri ayam dengan bumbu halus hingga rata Ayam Goreng Sambal Hijau
•Bahan:

1 ekor ayam belah jadi 4 bab
daun singkong rebus
200 ml air kelapa


•Bumbu (haluskan):

5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 btr kemiri
2 btg serai


•Sambal Hijau:

100 gr cabe hijau, rebus, tumbuk berangasan
2 siung bawang putih, haluskan
5 bh bawang merah, haluskan
1 sdt garam
5 lbr daun jeruk, sobek-sobek
50 ml minyak sayur
5 bh tomat hijau, iris tipis
50 ml kaldu ayam pop


•Cara Membuat:

1. Bersihkan ayam, buang kulitnya, lumuri ayam dengan bumbu halus hingga rata,
--diamkan selama 15 menit.
2. Rebus ayam berbumbu dengan air kelapa hingga ayam matang.
3. Goreng ayam dengan minyak sedang sebentar saja.
4. Hidangkan ayam goreng dengan sambal hijau.


•Cara Membuat Sambal Hijau:


Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih, sampai harum,
masukkan cabe hijau, daun jeruk, tomat hijau, kaldu ayam, dan garam.
Masak dengan api kecil hingga semua materi matang.


Untuk 4 orang


Sumber https://masakan-resto.blogspot.com

Post a Comment

أحدث أقدم