Ayam Teriyaki


 tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum Ayam Teriyaki
•Bahan:

300 gr ayam fillet, potong dadu
4 sdm minyak sayur untuk menumis
1 bh bawang bombai, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm kecap bagus
100 gr paprika hijau, potong korek api
1/2 sdt lada abu
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir


•Cara Membuat:

1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna, tambahkan kecap cantik,
--masak sampai ayam matang.
3. Masukkan paprika, bubuhkan lada, garam, dan gula pasir, aduk hingga rata
--dan matang.


Untuk 4 orang


Sumber https://kuliner-resto.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama