tengiri, potong berdasarkan selera
12 bh bawang merah tumbuk berangasan
3 siung bawang putih tumbuk berangasan
2 lbr daun jeruk
2 btg serai memarkan
minyak untuk mengoreng
•Haluskan:
50 gr cabe giling
2 cm jahe
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
•Cara Membuat:
1. Lumuri ikan tengiri dalam garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
--Panaskan minyak, goreng ikan tenggiri sampai berwarna kuning kecokelatan, angkat, sisihkan.
2. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih
--sampai harum, masukkan cabe giling, daun jeruk, dan serai, masak hingga bumbu matang.
--Kecilkan api, tuang air jeruk nipis, aduk rata, masukkan ikan tenggiri goreng, masak sampai
--ikan tenggiri terlumuri bumbu.
Untuk 6 orang
Sumber https://masakan-resto.blogspot.com
إرسال تعليق