•Bahan:
350 gram cumi segar, dipotong-potong
2 buah cabe merah, dipotong miring
150 gram ketimun, dipotong korek api
150 gram wortel, dipotong korek api
2 sendok makan minyak goreng
3 siung bawang putih, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
1 sendok makan saus tiram
350 ml kaldu
1 sendok teh air jeruk nipis
125 ml saus tomat
1 sendok makan kecap manis
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok makan tepung kanji
•Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih, jahe sampai harum. Masukkan saus tiram dan cumi sambil dicampur
--sampai berubah warna.
2. Tambahkan saus tomat, kecap anggun, gula, garam, ketimun, dan wortel.
3. Tuang tepung kanji yang diaduk dengan kaldu lalu didihkan.
4. Angkat masukkan air jeruk nipis kemudian suguhkan.
Untuk 6 porsi
Sumber https://kuliner-resto.blogspot.com
Posting Komentar