Cumi Udang Sze Chuan


 Cumi Udang Sze Chuan
•Bahan:

250 gr cumi, potong 3 x 3 cm, kerat-kerat
250 gr udang, buang kulit dan kepalanya
250 gr rebung, iris tipis
6 bh bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 cm jahe, memarkan
1 bh cabai merah, iris serong
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
1/2 sdm air jeruk nipis
1 btg daun bawang, potong-potong
50 ml air
minyak untuk menumis


•Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum.
2. Masukkan cumi dan udang, aduk rata hingga berganti warna.
3. Tambahkan rebung, air, kecap asin, garam dan air jeruk nipis,
Masak hingga bumbu meresap dan matang.
4. Masukkan daun bawang, aduk sebentar, angkat.


Untuk 4 orang


Sumber https://masakan-resto.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama