Cumi Cah Soun


 Masukkan cumi sambil diaduk hingga berubah warna Cumi Cah Soun
•Bahan:

1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dimemarkan
300 gram cumi segar, dikerat-kerat
1 sendok makan kecap elok
2 sendok makan kecap inggris
5 buah jamur hioko, diiris tipis
100 gram soun yang sudah direndam
100 ml kaldu
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak goreng


•Cara Membuat:

1. Tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan cumi sambil dicampur sampai berganti warna.
Tuang kecap anggun dan kecap inggris. Aduk hingga cumi terbalut bumbu.
3. Tambahkan jamur hioko, soun, garam, dan merica. Aduk rata.
Tuang kaldu dan aduk hingga bumbu meresap.


Untuk 6 porsi


Sumber https://kuliner-resto.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama