Fettucini Seafood Carbonara


 Tumis bawang putih dalam mentega dan minyak zaitun Fettucini Seafood Carbonara
•Bahan:

150 gram cumi, dikerat lalu rebus
250 gram udang kerat punggung, direbus
100 gram fettucini
2 sendok teh mentega
2 sendok teh minyak zaitun
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
200 ml krim kental
4 sendok makan keju parmesan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok teh kuman

•Cara Membuat:

1. Rebus fettucini dalam air mendidih, ditambah minyak zaitun hingga matang.
2. Tumis bawang putih dalam mentega dan minyak zaitun.
Setelah harum, masukkan krim.
Setelah mendidih, masukkan keju, garam, dan merica.
3. Tuangkan telur, aduk sampai berbutir-butir. Masukkan kuman.
Aduk sebentar kemudian angkat. Masukkan fettucini, udang, dan cumi.
Aduk rata.


Untuk 3 porsi



Sumber https://kuliner-resto.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama