Tuna Goreng Saus Putih


 gr ikan tuna potong persegi panjang ukuran  Tuna Goreng Saus Putih
•Bahan:

250 gr ikan tuna potong persegi panjang ukuran 5x1 cm
1 sdm air jeruk nipis
50 gr tepung terigu
1 butir telur kocok lepas.
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng


•Saus:

1 siung bawang putih cincang halus
2 sdm butter tawar
garam seperlunya
1/2 sdt air jeruk nipis
1sdt tepung terigu cairkan
150 susu segar tawar
garam seperlunya


•Cara Membuat:

1. Rendam ikan tuna dalam air jeruk nipis selama 10 menit angkat tiriskan.
2. Taburkan lada debu dan garam, biarkan selama 15 menit sampai bumbu meresap.
3. Masukkan ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan dalam tepung terigu
lakukan sebanyak 2 kali. Goreng hingga kuning kecokelatan.
4. Untuk saus :Panaskan butter, tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
5. Masukkan susu cair, tepung terigu yang sudah dicairkan, garam,
aduk rata biarkan hingga sedikit mengental.


Untuk 5 orang


Sumber https://masakan-resto.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama