Ikan Mas Bumbu Kuning


 Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam Ikan Mas Bumbu Kuning
•Bahan:

1 ekor ikan mas (@400 gr)
2 sdm jeruk nipis
1/2 sdt garam
minyak goreng


•Bumbu:

50 gr cabe rawit merah
150 ml santan kental
5 btg daun bawang, potong 2 cm
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 sdt cuka
1/2 sdt garam


•Haluskan:

10 buah cabai merah keriting
10 btr bawang merah
3 siung bawang putih
3 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 buah tomat


•Cara Membuat:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan 15 menit agar meresap.
2. Panaskan minyak, goreng ikan sampai kering, angkat, tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum,
masukkan santan, daun bawang, daun jeruk dan daun salam,
masak hingga mendidih sambil dicampur-aduk.
4. Masukkan ikan goreng, beri garam, aduk rata, masukkan cabe rawit merah,
aduk rata, masak hingga bumbu meresap.


Untuk 2 porsi



Sumber https://masakan-resto.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama