•Bahan:
300 gram ikan kembung
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
100 gram tekokak
2 buah cabai merah, diiris
1 papan petai, dibelah 2 bagian
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun kunyit, dipotong halus
300 ml air
2 sdm minyak goreng untuk tumis
•Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
•Cara Membuat:
1. Rendam ikan dalam bawang putih dan garam selama 15 menit. Goreng hingga kering
2. Tumis bumbu halus, tekokak, cabe merah, dan petai.
3. Masukkan ikan, garam, dan daun kunyit.
4. Tuang air kemudian masak sampai matang dan kuah mengental.
Untuk 5 porsi
Sumber https://masakan-resto.blogspot.com
Posting Komentar