•Bahan:
300 gr jamur merang, potong jadi 2
200 gr daging ayam, potong dadu kecil
10 buah cabai rawit merah, potong serong
2 buah cabe merah, potong serong 1 cm
2 buah cabai hijau, potong serong 1 cm
6 buah tomat hijau, potong-potong
50 gr daun kemangi
4 lembar daun salam
4 batang serai, memarkan
3 btg daun bawang, potong serong
daun pisang untuk membungkus
2 btr telur ayam
•Cara Membuat:
1. Aduk ayam, jamur, cabe merah, cabai hijau, telur dan bumbu halus sampai rata.
2. Ambil selembar daun pisang, beri kemangi, daun salam, serai, cabai rawit, tomat hijau,
dan adonan jamur tadi.
Bungkus bentuk lontong, lalu gulung, padatkan dan semat.
3. Panaskan kukusan, masak hingga matang. Sajikan.
Untuk 4 takaran
Sumber https://kuliner-resto.blogspot.com
Posting Komentar