•Bahan:
1 kg cumi-cumi segar, ukuran sedang
3 sdm air asam jawa
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
5 lbr daun jeruk
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
25 lembar daun kemangi
tusuk gigi
•Haluskan:
10 bh bawang merah
4 siung bawang putih
8 bh cabai merah
5 btr kemiri
3 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdt terasi
1 sdt garam
•Cara Membuat:
1. Kupas kulit ari cumi, bersihkan sampai bersih, lumuri dengan air asam dan
--garam hingga rata. Masukkan kepala cumi ke dalam badannya.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, sampai harum, tambahkan santan, --masak sampai kuah mengental. Angkat.
3. Masukkan cumi masak sampai cumi berubah warna, masukkan daun kemangi masak
--sampai kuah menyusut. Angkat tiriskan.
4. Tusuk cumi-cumi dengan tusuk sate, bakar di atas bara api sampai kecokelatan.
--Angkat.
Untuk 15 tusuk
Sumber https://masakan-resto.blogspot.com
Posting Komentar