Tempe Masak Sayuran


 sendok makan minyak goreng untuk menumis  Tempe Masak Sayuran
•Bahan:

300 gram tempe, diiris kotak 1x1 cm
2 buah cabai merah, dipotong miring
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3 buah ati ampela ayam, rebus, dipotong-potong
15 lonjor kacang panjang, diiris
2 cm
150 gram taoge
200 ml kaldu ayam
1 sendok makan kecap penyedap
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis


•Bumbu Halus:

6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
3 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
2 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula


•Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus, cabe merah, salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan ati dan ampela ayam sambil diaduk kemudian tuangkan kaldu.
3. Setelah mendidih, masukkan tempe, taoge, dan kacang panjang.
Aduk rata hingga bumbu meresap.


Untuk 5 porsi


Sumber https://masakan-resto.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama