Cake Cokelat Kukus


 Siapkan loyang berbentuk segi empat ukuran  Cake Cokelat Kukus

•Bahan:


5 butir telur
175 g gula pasir
½ sdt cake emulsifer (ovalet/SP)
80 g tepung terigu
35 g cokelat debu
100 g margarin (dicairkan)

•Hiasan:

Cokelat oles roti
Buah stroberi


•Cara menciptakan:

1. Siapkan loyang berbentuk segi empat ukuran 20cm x 20cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu, panaskan dandang.
2. Kocok telur bareng gula pasir dan cake emulsifer sampai lembut, masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata, masukkan margarin cair, aduk rata.
3. Tuiangkan ke dalam loyang dan kukus selama ± 30 menit, angkat dan dinginkan.
4. Potong kue menjadi 2 bab, tiap lapisan olesi dengan cokelat oles, padatkan, taruh pecahan kue lalu olesi dengan cokelat oles dan tutup dengan potongan kudapan manis. Hiasi kue dengan cokelat oles dan buah stroberi.
5. Potong berdasarkan selera dan hidangkan.


Sumber https://masakan-resto.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama