Sour Cream Cheese Cake


Bagi Anda yang tidak terlampau suka dengan rasa anggun yang berlebihan, Anda mampu menjajal resep kue yang satu ini, Sour Cream Cheese Cake sungguh mudah dibuat, dengan materi dasar biskuit sangat kaya akan protein. Keju dengan krim asam akan lebih nikmat dikosumsi dalam kondisi masbodoh. Dianjurkan sehabis sehabis selesai menjadikannya Anda dapat menyimpannya kedalam kulkas, sesudah dinginnya cukup baru hidangkan. Selamat menjajal .

 Bagi Anda yang tidak terlalu suka dengan rasa manis yang berlebihan Sour Cream Cheese Cake
•Bahan:

125 g biskuit
2 sdm mentega
1 sdt bumbu spekuk


•Isi Lapisan pertama:


250 g ligth cream cheese
100 g gula pasir halus
1 sdt esens lemon
2 butir telur
50 g tepung terigu


•Isi Lapisan kedua:

125 g sour cream (krim asam)
1 sdt esens lemon
2 sdm gula pasir halus


•Taburan:

Gula palem


•Hiasan:

Buah Stroberi


•Cara membuat:


1. Alasi loyang 18 cm dengan aluminium foil. Panaskan panggangan dengan suhu 180ºC.
2. Haluskan biskuit, campur dengan mentega (yang sudah dilelehkan) dan bumbu spekuk, aduk rata kemudian tuangkan kedalam loyang, padatkan (agak ditekan), lalu simpan di fresszer sampai mengeras.
3. Isi Lapisan pertama; kocok ligth cream cheese dengan gula pasir dan esens lemon, masukan telur satu per satu, kocok (sebentar)hingga rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata tuangkan kedalam loyang dan panggang selama ± 30 menit, kemudian angkat.
4. Isi Lapisan kedua; kocok sour cream (krim asam), esens lemon dan gula pasir kedalam loyang, taburi gula palem dan panggang lagi selama ± 10 menit , angkat dan hilangkan uap panasnya. Simpan didalam kulkas. Sajikan.




Sumber https://masakan-resto.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama