Jeruk Stroberi Kukus Cake


Cake kukus yang satu ini memang agak berbeda dengan cake yang memakai resep berbahan buah jeruk dan stroberri lainnya. Perbedaannya terdapat pada saus stroberri yang disiramkan pada permukaan cake. Akan bertambah lezat lagi jika Anda menyimpannya dikulkas beberapa saat sebelum dihidangkan. Dalam keadaan cuek Jeruk Stroberri Kukus Cake sangatlah lezat, lebih lagi saus stroberrinya akan terasa lezat sekali dilidah ketika cuek.
Buruan santap selagi cuek... ^_^

 Cake kukus yang satu ini memang agak berbeda dengan cake yang menggunakan resep berbahan  Jeruk Stroberi Kukus Cake
•Bahan:

5 butir telur
175 g gula pasir halus
1 sdt cake emulsifer (ovalet/SP)
125 g tepung terigu
100 g margarin (dilelehkan)
12 g sari jeruk bagus debu
300 g stroberi segar (di-iris)


•Saus stroberi:

200g stroberi segar (dihaluskan)
100 g gula pasir
1 sdt maizena (larutkan dengan sedikit air)


•Hiasan:

Buah stroberi segar


•Cara membuat:

1. Siapkan loyang bundar berskala 22cm, olesi dengan margarin, taburi tepung terigu. Siapkan dandang, panaskan.
2. Kocok telur bersama gula pasir dan cake emulsifer, kocok hingga lembut, masukan tepung terigu, aduk rata, masukkan margarin yang telah dilelehkan, aduk rata, tambahkan sari jeruk cantik abu, aduk rata.
3. Tuangkan ke dalam loyang dan kukus selama ± 20 menit.
4. Saus stroberi; campur stroberi yang sudah dihaluskan dengan gula dan didihkan, kentalkan dengan larutan maizena, masukkan irisan stroberi, aduk rata, angkat.
5. Menghias kudapan manis; siram dengan saus stroberi, hias dengan buah stroberi segar lalu simpan dalam kulkas.
6. Sajikan dalam keadaan acuh taacuh.



Sumber https://masakan-resto.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama