Kue pandan kukus sangat cocok disuguhkan dengan kopi hangat atau teh bagus. Baik juga dihidangkan dikala ada pertemuan-pertemuan atau acara reuni. Dengan pasta pandan khas Indonesia makin menambah rasa enaknya.
•Bahan:
100 g gula pasir
2 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
1 sdt cake emulsifer (Ovalet / SP)
125 g tepung terigu
1 sdt baking powder
Pasta pandan secukupnya
•Pelengkap:
½ buah kelapa (yang setengah tua) kupas lalu diparut memanjang, kukus dan tambahkan ¼ sdt garam.
•Cara menciptakan:
1. Siapkan cetakan cake bentuk cincin berskala 18cm, olesi dengan minyak goreng, kemudian siapkan dandang untuk mengukus.
2. Kocok gula pasir, telur dan cake emulsifer sampai mengembang, masukkan tepung terigu, baking powder dan pasta pandan, aduk rata.
3. Tuangkan campuran kedalam loyang, kukus selama ± 15 menit kemudian angkat.
4. Sajikan dengan kelapa parut.
Sumber https://masakan-resto.blogspot.com
إرسال تعليق