Nastar Keju


 masak sambil terus diaduk sampai mengental Nastar Keju

• Bahan:

300 g tepung terigu
75 g gula halus
50 g keju parmesan abu
½ sendok teh garam halus
200 g margarin FORVITA
2 butir kuning telur

• Selai Nanas:

1 kg nanas, parut
200 g gula pasir
5 butir cengkeh
1 sendok teh bubuk kayumanis


• Olesan:

2 kuning telur
1 sendok teh gula halus
1 sendok makan air


• Cara Membuat:

1. Selai nanas: campur semua bahan, masak sambil terus dicampur hingga mengental. Angkat dan dinginkan.
2. Campur tepung terigu, gulas halus, keju dan garam. Aduk rata.
3. Tambahkan margarin dan kuning telur, aduk sampai terbentuk butiran halus. Uleni sebentar hingga terbentuk adonan yang mampu dipulung.
4. Ambil adonan, bentuk lingkaran sebesar kelereng, pipihkan menjadi bentuk oval.
5. Isi tengahnya dengan selai nanas, lipat mirip amplop.
6. Letakkan kue yang sudah dibentuk diatas loyang yang sudah diolekan margarin. Campur semua materi olesan, lalu oleskan pada kudapan manis.
7. Panggang kudapan manis pada suhu 160º C selama ± 35 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan.


Sumber https://kuliner-resto.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama