Cake yang satu ini ialah cake yang bertaburkan tumis daging sapi. Bercampurkan 3 siung bawang merah yang menambah nuansa rasa daging sapi menjadi lebih lezat. Tumis daging cake baik sekali untuk breackfast atau lunch disela-sela aktivitas Anda.
•Bahan Isi:
1 sdm margarin
3 siung bawang merah (dicincang)
100 g daging sapi (dicincang)
½ sdt garam
¼ sdt merica abu
5 sdm kecap elok
1 sdm daun seledri (dicincang)
•Taburan:
2 sdm bawang goreng
•Bolu:
2 butir telur
200 g gula pasir
1 sdt cake emulsifer
250 g tepung terigu
200 ml susu cair (dihangatkan)
•Cara menciptakan:
1. Panaskan dandang, siapkan loyang berskala 22cm, alasi kertas roti, sisihkan.
2. Isi; panaskan margarin tumis bawang merah hingga harum, masukkan daging sapi, garam, merica debu dan kecap cantik, masak sampai daging matang dan mengering, angkat.
3. Kocok telur bareng gula pasir dan cake emulsifer selama ± 7 menit , masukkan tepung terigu bergantian dengan susu hangat, aduk rata.
4. Tuangkan setengah bab campuran kedalam cetakan, tuangkan dua pertiga bagian campuran isi, tuangkan sisa campuran, taburkan sisa isian, taburi dengan bawang goreng dan seledri cincang.
5. Kukus selama ± 25 menit, angkat, suguhkan dikala hangat.
Sumber https://kuliner-resto.blogspot.com
Posting Komentar