Acar Belanak

 Goreng ikan dalam minyak panas dan banyak Acar Belanak
Acar Belanak

Bahan :

• 750 gram ikan belanak
• 1 sdt garam
• 2 sdm air jeruk
• minyak goreng secukup nya
• 6 butir bawang merah rajang
• 4 buah cabai hijau rajang
• 3 buah cabe merah rajang
• 10 buah cabe rawit merah iris agresif
• 1 cm jahe iris halus.

Cara Membuat :

1. Siangi belanak, lalu bubuhi garam dan air jeruk, diamkan sekitar 25 menit.
2. Goreng ikan dalam minyak panas dan banyak, sampai kering. Tiriskan.
3. Tumis bawang merah sampai harum, masukan cabe hijau, cabai merah, dan cabai rawit, aduk sampai layu. Tambahkan jahe, sisa air jeruk, dan sisa garam, didihkan.
4. Masukan ikan goreng masak sebentar dan besarkan api.
5. Lalu angkat ke wadah yang dikehendaki.
6. Masakan siap disuguhkan.
Sumber https://uresep-kuliner.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama