Bandeng Cabut Tulang ( Muloh Teupeh-peh )
Bahan :
• 1 ekor ikan bandeng ukuran besar
• 1 ons kentang rebus yang telah dihaluskan
• Garam secukup nya
Bumbu dihaluskan :
• Cabe rawit menurut selera
• 1 ruas jahe
• 1 siung bawang putih
• 5 butir bawang merah
• 2 buah asam sunti
Cara menciptakan :
1. Bersihkan sirip dan sisik ikan dan biarkan ekor-nya.
2. Pukul-pukul sampai lembek untuk ditarik tulang-nya lewat lisan ikan.
3. Keluarkan semua isi ikan.
4. Haluskan dan pisahkan dari semua durinya.
5. Aduk rata ikan halus dan bumbu.
6. Adonan tersebut masukan kembali ke dalam ikan yg tinggal kulit nya tsb.
7. Ikan yg telah berupa ikan kembali itu kemudian dipanggang sampai matang
8. Masakan siap disuguhkan, dan masakan boleh dihiasisesuai selera. Sumber https://uresep-masakan.blogspot.com
Posting Komentar