Resep Laksa Ayam

aduk hingga mendidih dan semua bahan matang Resep Laksa Ayam
Resep Laksa Ayam

Bahan :
• 500 gram Daging ayam, potong dadu 2 cm
• 1 buah Bawang Bombay, cincang agresif
• 2 cm Jahe segar, memarkan
• 8 cm Lengkuas, memarkan
• 1 batang Jahe, ambil bab putihnya, memarkan
• 2 buah Cabe rawit, cincang agresif
• 2 sendok makan Minyak Sayur
• 1/2 sendok makan Bumbu kare abu
• 500 ml Kaldu ayam
• 60 gram Bihun, rendam air hambar hingga lunak
• 50 gram Mie telur, rebus sampai setengah matang
• 400 ml Santan
• 3 batang Bawang prey, iris halus
• 90 gram Tauge
• 1 batang Daun ketumbar, bila suka

Cara membuat :
1. Tumis bawang Bombay, lengkuas, serai dan jahe hingga harum, masukkan daging ayam. Aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
2. Masukkan bumbu kare. Aduk-aduk sebentar
3. Tuangkan air dan santan, masak sambil aduk-aduk sampai mendidih dan semua materi matang. Angkat.
4. Penyajian: Letakkan susun dan mie telur di dalam mangkuk, beri tauge. Tuangkan laksa, taburi dengan daun ketumbar cincang kalau suka.
5. Laksa ayam siap dsajikan. Sajikan dalam kondisi panas.
Sumber https://uresep-kuliner.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama