Resep Empek - Empek Palembang

Resep empek-empek Palembang

Bahan :
• 600 gr Ikan belida/tengiri
• 300 gr Sagu putih / 11/2 mangkok
• 100 cc air/ 3/4 gelas
• garam secukupnya

Cara Membuat :
• Ikan bersihkan isi perut dan sisiknya, belah menjadi dua memanhjang, tulang yang ditengah dibersihkan pula.
• Kikis dengan garpu sambil bersihkan tulangnya yang kecil. Kulit ikan bersihkan pula, daging ikan haluskan betul-betul. Air, garam dan daging halus campur sampai rata.
• Campur dengan tepung sagu tadi, jikalau mengaduk tepung sagu secukupnya saja alasannya adalah kalau terlampau banyak diaduk-aduk, empek-empek akan menjadi keras dan melar.
• Adonan itu bentuk mirip bola kemudian ditanak (dikukus) atau rebus dalam air yang banyak. Kemudian goreng hingga kecoklatan, jikalau menyuguhkan iris dulu lalu tambahkan cuka dan rendaman mie suun dan irisan ketimun.
Sumber https://uresep-masakan.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama