Resep Palai Udang Segar

Resep Palai Udang Segar

Bahan :
• 500 gram Udang pancet dikupas seluruh kulitnya kemudian belah punggungnya
• 5 sdm Minyak goreng
• 1 sdt Garam
• 3 lembar Daun pandan diiris dua bab
• Daun pisang secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
• 100 gram Kelapa yang agak muda diparut
• 2 sdm Cabe giling
• 4 buah Bawang merah
• 3 siung Bawang putih
• 10 lembar Daun rulu-rulu atau diganti dengan daun kemangi

Cara membuat :
1. Campur semua bahan, aduk rata dibagi menjadi enam bagian
2. Bentangkan daun pisang, letakkan daun pandan diatasnya lalu beri satu bab udang, bungkus dengan rapi
3. Panggang bungkusan udang dengan bara arang sampai matang lalu suguhkan.
Sumber https://uresep-masakan.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama