Resep Juadah Keengas

Resep Juadah Keengas

Bahan :
• 600 cc minyak goreng
• 300 cc air hangat
• 500 gram tepung beras, sangrai
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt air kapur sirih
• 100 gram gula merah
• 50 cc air

Cara menciptakan:
1. Campur tepung beras sangrai, air hangat, dan air kapur sirih. Aduk rata sampai mampu dipulung.
2. Bagi adonan menjadi 4 bab. Masing-masing bab digilas setebal 1/2 cm. Potong bentuk jajaran genjang dengan ukuran 3 X 3 cm. Lakukan seperti itu hingga semua materi habis.
3. Panaskan minyak, goreng kering hingga warnanya kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
4. Masak gula merah dengan air sampai larut. Saring dan didihkan kembali sampai kental. Masukkan kudapan manis goreng dan masak dengan api kecil sambil dicampur rata dan gula mengering. Angkat dan dinginkan.
5. Simpan dalam wadah kedap udara atau hidangkan secepatnya.
Sumber https://uresep-masakan.blogspot.com

Post a Comment

أحدث أقدم