Resep Laksa Bogor

Laksa Bogor

Bahan-bahan :
• 1/2 ekor ayam, potong jadi 4
• 250 gram udang, kupas
• 500 cc santan
• 1 lembar daun salam
• 1 batang sere, memarkan
• 5 siung bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 3 buah kemiri, sangrai
• 1/2 cm kunyit
• 1 sendok teh ketumbar, sangrai
• 1 sendok teh garam
• 125 gram bihun, rendam air panas, tiriskan
• 2 butir telur, rebus, potong-potong
• 2 sendok makan bawang merah goreng

Sambal cuka:
• 5 buah cabai merah
• 1 sendok teh garam
• 1 sendok teh cuka
• 100 cc air matang

Cara membuat :
1. Laksa: haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, ketumbar, dan garam, kemudian tumis sampai harum.
2. Masukkan daun salam, sere, ayam, dan udang, aduk rata, masak hingga ayam setengah matang.
3. Masukkan santan sambil dicampur-dicampur, didihkan, lalu kecilkan api, masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.
4. Angkat ayam dari panci, cabik-cabik dagingnya, sisihkan.
5. Letakkan bihun dalam mangkuk, tambahkan cabikan ayam, irisan telur, daun kemangi, tuangi dengan kuah panas, kemudian taburi dengan bawang merah goreng.
6. Sambal cuka: rebus cabai merah sebentar, tiriskan, haluskan, kemudian tambahkan garam, cuka, dan air matang, aduk rata.
Sumber https://uresep-masakan.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama