Resep Mie Toprak Khas Solo
Bahan:
• 200 gram mi kuning
• 50 gram kol putih
• 5 buah tahu pong
Kuah:
• 2 sendok makan minyak untuk menumis
• 3 siung bawang putih, cincang halus
• 250 gram tetelan, dipotong-potong
• 1 liter air
• 1 sendok makan bawang goreng
• 1 tangkai seledri, diikat
Pelengkap:
• Sambal cabe rawit
• Kacang tanah goreng
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukkan tetelan. Aduk sampai berganti warna. Tuangkan air.
3. Rebus daging di dalamnya bareng seledri hingga daging matang.\
4. Tata mi kuning, kol putih, dan tahu dalam mangkuk.
5. Tuangkan kuah panas di atasnya.\
6. Sajikan sehabis ditaburi kacang tanah, dan bawang goreng.
7. Jika suka, tambahkan sambal cabai rawit. Sumber https://uresep-masakan.blogspot.com
إرسال تعليق