Resep Opor Ayam

Resep Opor Ayam

Bahan :
• 1 Ekor ayam
• 4 Tahu
• 8 telur ayam rebus
• 3 lombok merah
• 1 potong terasi
• 4 siung bawang putih
• 8 buah bawang merah
• 2 sdt abu ketumbar
• ½ sdt jinten
• 6 butir kemiri
• 1 ruas kencur
• 1 potong lengkuas dimemarkan
• 3 lembar daun jeruk purut
• 5 buah belimbing wuluh
• Santan

Cara Membuat :
1. Bersihkan ayam, lalu diiris-potong.
2. Potong tahu menjadi 2 bab.
3. Kupas telur.
4. Haluskan bumbu-bumbu kecuali lengkuas dan daun jeruk.
5. Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas dan daun jeruk dengan sedikit minyak hingga harum baunya.
6. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayam tidak lembap.
7. Bubuhi santan cair hingga ayam terendam, didihkan, tutup panci.
8. Masak sambil adakala dicampur sampai ayam hampir empuk.
9. Masukkan tahu dan telur rebus, belimbing sayur yang sudah dipotong bundar tipis.
10. Bubuhi santan kental.
11. Masak sambil diaduk-aduk hingga ayam empuk, lalu angkat.
Sumber https://uresep-kuliner.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama