Resep Putu Tegal

Resep Putu Tegal

Bahan :
• 10 buah pisang raja yang tua
• 200 gr tepung ketan
• 60 cc air
• 1/2 butir kelapa setengah renta, parut memanjang
• 1/4 sdt garam
• Gula halus untuk taburan
• Daun pisang untuk ganjal.

Cara Membuat :
1. Belah pisang jadi 3, tata berjajar rapat di atas daun pisang yang di gelar di langseng.
2. Campurkan tepung ketan dengan 3 sdm kelapa parut, diperciki 60 cc air. aduk rata. Bentuknya bukan campuran yang mampu di pulung, tetapi tepung yang berbutir butir, cuma sekedar lembab saja.
3. Taburkan tepung ini merata di atas pisang, kira kira ketebalan hampir 1 cm.
4. Campur sisa kelapa parut + garam, aduk rata, taruh gundukan kelapa di atas campuran tepung tsb.
5. Kukus selama 25 menit.
6. Ambil dan sisihkan kelapa parut, potong2 putu tegal selebar 4X4 cm, gulingkan di atas kelapa parut.
7. Sajikan dengan gula halus.
Sumber https://uresep-masakan.blogspot.com

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama